Fechajueves, 24 de mayo de 2012

Anzuelando Sardinas

Ya sabemos que la sardina es un cebo que empieza a descomponerse rápidamente y es dificil encarnarlo bien. 
Teniéndolo fresco lo meteremos 5 horas en sal antes de salir de pesca y con esto haremos que gane dureza para que no se rompa en el lance. No obstante al colocarlo, una mitad o entero dependiendo tamaño es importante licrarlo para así asegurar un buen lance sin rotura.

Son cebos muy polivalentes y es un cebo ideal para peces de cierta talla como lubinas, congrios, cabrachos, brótolas y un largísimo etc. Es especialmente bueno en época invernal.

Si nos sobra se puede utilizar machacado y mezclado con otras cosas para fabricar engodo.
Es el cebo mas utilizado y además es el cebo con el que mas especies de peces se puede pescar. Podríamos decir que todos los peces entran facilmente a este cebo.  Con sardina como carnada hemos visto pescar doradas, lubinas, llisas, sargos, congrio, morenas, lenguados, dorados, anjovas, lechas, etc.  Todo tipo de peces y de todos los tamaños.
Aquí os dejo un video explicativo de uno de los métodos más habituales de anzuelar este cebo. Espero os sea útil. Buena pesca.




Dejo también en esta entrada varios videos complementarios, a modo de ejemplo, sobre distintos métodos.


Segundo Ejemplo
Tercer Ejemplo (Parte 1)
Tercer Ejemplo (Parte 2)

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